Minuman Daun Teh yang Berbahaya Mematikan Bagi Manusia

Di Jepang teradapat minuman teh yang mampu menyebabkan insan yang meminumnya meninggal dunia.  Teh tersebut namanya yaitu teh urushi.  Minuman daun teh urushi ada pada tradisi sokushinbutsu yang menggunakan dauh teh urushi yang berbahaya.  Di dalam daun teh urushi terkandung aneka macam zat racun yang dapat menyebabkan maut pada orang yang mengkonsumsinya secara sembarangan.

Untuk mampu minum teh daun urushi harus diolah dengan sempurna semoga racun-racun yang terdapat di dalam daun teh urushi mampu dipisahkan dari minuman yang akan disajikan.  Orang yang tidak berpengalaman sebaiknya menghindari mengolah sendiri teh urushi ini.  Hal ini disebabkan karena kandungan racun pada daun teh urushi mampu menyebabkan orang yang meminumnya kehilangan banyak cairan badan dan pada kesudahannya mampu meninggal dunia.

Tentu akan lebih bijaksana bagi orang awam untuk menghindari minum teh urushi semoga terhindar dari aneka macam keburukan yang dapat ditimbulkannya.  Masih banyak daun-daunan dan adegan tumbuhan lain yang mampu dijadikan minuman untuk kesehatan insan asalkan tidak dikonsumsi terlalu banyak.  Contohnya menyerupai teh daun jati, teh benalu, tehbunga rosela, dan lain sebagainya.  Sebab kalau tidak hati-hati dalam mengolah daun teh urushi menjadi minuman, bukannya malah sehat malah mampu membuat kita kehilangan nyawa.

Baca Juga:  Informasi Gunung Whistler - Profil, Lokasi, Tinggi, Dsb