Manusia yang Berumur Ribuan Tahun dan Masih Hidup

Menemukan insan yang memiliki umur seratus tahunan lebih yaitu suatu pekerjaan yang tidak begitu sulit sebab masih ada orang yang memiliki umur lebih dari seratus tahun.  Namun untuk menemukan orang yang umurnya dua ratus tahun lebih itu gres sesuatu yang mungkin tidak mungkin dilakukan.  Bisa hidup seratus tahun saja sudah luar biasa hebat, apalagi mampu hidup dua periode lebih.

Dalam anutan agama Islam, diketahui terdapat insan yang dikala ini masih hidup dan berumur lebih dari 2000 tahun.  Namun masalahnya dikala ini tidak diketahui keberadaannya.  Orang tersebut diperkirakan kurang lebih lahir sekitar 2000 tahun yang lalu (kalau tidak salah).  Hanya Yang Mahakuasa SWT saja yang tahu keberadaannya sebab Dialah yang menyembunyikan orang tersebut untuk melaksanakan suatu peran tertentu pada dikala yang telah ditentukan.

Orang tersebut tidak lain dan tidak bukan yaitu Yesus atau Nabi Isa AS.  Berdasarkan anutan agama Islam, Nabi Isa AS. atau Yesus merupakan utusan Yang Mahakuasa SWT untuk bangsa Yahudi yang kemudian diselamatkan dari upaya pembunuhan.  Setelah lama Yesus diamankan, sebagian umat Nabi Isa AS. menyebabkan Yesus sebagai anak Tuhan yang merupakan satu kesatuan dengan Tuhan itu sendiri.  Nantinya Yesus akan turun kembali ke dunia untuk meluruskan kesalahan umatnya dan membantu insan yang beriman dalam menghancurkan dajjal dan kawan-kawan.

Jadi, hidup 1000 tahun lamanya mungkin bukan sesuatu hal yang mustahil untuk insan yang hidup di zaman modern menyerupai ini.  Toh dahulunya hidup insan di masa lampau umurnya juga mampu mencapai ribuan tahun.  Namun untuklah apa hidup di dunia untuk masa waktu yang sangat panjang.  Semakin panjang hidup maka mampu semakin banyak dosa dan semakin banyak pula pertanggungjawaban yang harus dibuat dikala menghadap Sang Kuasa di kemudian hari kelak.  Syukurilah apa yang ada dan hindari berangan-angan yang terlalu tinggi yang tidak mungkin mampu dicapai.