Kota Lama Semarang, 1000 Spot Foto Instagramable ada Disini

Kawasan Kota Lama Semarang, 1000 spot foto instagramable ada disini.
Hi sobat traveller bagaimana liburan kalian? Kali ini aku tidak akan membahas perihal wisata di Surabaya atau Bawean.

Kali ini aku akan membahas beberapa wisata di semarang yang keren dan instagramable.

Kawasan Kota Lama Semarang ini salah satu tempat wisata yang aku kumjungi kemarin ketika di Semarang.

1000 spot foto instagramable mampu sobat dapatkan disini. Bagi sobat igers yang suka susasana herritage dan vintage mampu sobat ke Kawasan Kota Lama Semarang.

Bagaimana tidak di Kawasan Kota Lama Semarang ini terdapat ribuan tempat-tempat indah dan keren yang bakal membuat kalian hits banget.

Kalau sobat pecinta fotografi aku jamin sobat bakal krasan berjam-jam ada di Kawasan Kota Lama Semarang. Karena semua spot disini sangat artistik dan fotoable banget.

Banyak banget pecinta fotografi yang hunting foto di Kota Lama ini sobat. Di setiap sudut, setiap bangunan berbagai yang membawa kamera.

Ada yang mereka sendiri, berdua, atau yang rame-rame satu komunitas.

Karena memang di Kota Lama Semarang ini mampu aku katakan 1000 spot foto instagramable ada disini.

…Sekilas Kota Lama Semarang

For your information Kawasan Kota Lama Semarang berada di kawasan
yang luasnya sekitar 53 hektar.

Makara kebayang gak tuh luas banget kan??? Kawasan Kota Lama Semarang ini terpisah banget dengan perkampungan diksekitarnya. Makara berasa kayak kota sendiri.

Dan yang lebih pecah lagi bangungan Kawasan Kota Lama Semarang ini bergaya Eropa tahun 1700-an.

Makara bangunan-bangunannya dominan gedung tinggi dengan pintu dan jendela yang sangat besar sekali.

Bagi kaliam igers yang pengen foto di Eropa gak perlu jauh-jauh ke Eropa.

Cukup kalian nabung dan pergi ke Kawasan Kota Lama Semarang. Lalu setting lokasi ig kalian di amsterdam gitu aja udah gak tertangkap tangan kok.hehe

Beberapa bangunan yang berarsiterkturkan gaya eropa ini sudah banyak dibeli oleh beberapa instansi dan perusahaan ternama.

Seperti indomaret, Ikan Bakar Cianjur, Bank mandiri, Museum 3D art, PPDI dan masih banyak lainnya.

Makara terasa gokil aja ada indomaret dan Ikan bakar cianjur dengan bangunan zaman belanda.

Keren kan??

Baca juga :

… Lokasi Kota Lama Semarang

Sebenarnya lokasi Kota Lama Semarang ini tidaklah jauh dari Pusat Kota Semarang. Lokasi Kota Lama Semarang berada di jalan Letnan Jendral Suprapto, Tanjung Mas, Semarang.

Lokasinya bersahabat banget dengan Pasar Johar, Stasiun Tawang, Kantor Pos Semarang dan Kampung Pecinan.

Makara kalau sobat ke Kota Lama mampu sekalian eksklusif jalan-jalan ke Pecinan, Pasar Johar ataupun Stasiun Tawang.

Kalau sobat galau coba pake google maps pasti sampai. Seperti aku kemarin backpackeran ke Semarang.

Pokoknya kalau dari stasiun poncol tinggal kekiri terus saja arah stasiun Tawang. Lokasinya di Ujung jalan Pemuda kok guys.

Oya, Ada beberapa spot instagramable yang mampu buat kalian hits jikalau kalian foto-foto di Kota Lama Semarang.

Dan aku jamin follower sobat akan bertambah terus jikalau foto sobat benar-benar bagus.

Jangan lupa gunakan hastag #exploresemarang #hangoutsemarang #seputarsemarang ketiga hastag ini yang berbagai di instagram.

Berikut ini 1000 spot foto instagramable di Kota Lama Semarang.

1. Spot foto akar pohon merambat di bangunan

Spot foto yang satu ini siapa si yang gak pengen foto disini. Spot ini salah satu yang paling favorit di Kota Lama Semarang.

Di instagram banyak foto-foto yang di repost gara-gara mereka upload foto di spot ini.

Dan jikalau sobat foto disini pasti instagram sobat akan banyak yang ngelike. Bagaimana tidak alasannya yakni disini
Ada akar dan pohon yang merambat di bangunan tua, dan di sebelahnya pas ada jendela raksasa.

Sebenarnya aku tidak tahu kalau ada spot foto akar pohon ini alasannya yakni memang sangat luas sekali Kota Lama Semarang.

Tapi setelah aku di kasih tahu sahabat aku saya cari-cari ketemu juga.

Lokasinya berada di sebelah barat Gereja Bleduk. Lebih tepatnya gang setelah Ikan Bakar Cianjur belok kiri dan disebelah kiri sobat akan terlihat akar pohon yang merambat itu.

Saya jadi kebayang foto prewed disini.
Kalau kalian gimana?

2. Spot foto depan Gereja Bleduk

Gereja ini bekerjsama berjulukan Gereja GPIB immanuel. Namun dikarenakan Gereja ini unik alasannya yakni memiliki kubah maka di sebutlah gereja bleduk.

Bleduk berarti (Kubah) dalam bahasa Jawa semarang.

Letaknya sempurna ditengah Kota Lama Semarang. Disebelahnya ada taman sri gunting, di sebelah barat ada IBC, di sebelah timurnya ada gedung Marba.

3. Spot foto depan Gedung Spiegel

Salah satu spot favorit lain aku yakni di Gedung Spiegel. Gedung yang satu ini berasa Eropa banget.

Jendela yang sangat besar dan di hiasi lampu-lampu khas belanda membuat nuansa hettitage semakin kental disini.

Walaupun bagunan ini sudah lama banget di bangkit tapi tetap kokoh berdiri.

Dan sekarang beralih fungsi menjadi sebuah cafe. Jika sobat manpir ke cafe ini tanya makanan halal ya.

4. Spot foto depan Gedung Marba

Salah satu Gedung yang bernuansa vintage banget yakni gedung Marba ini.

Bangunan yang berwarna krem terlihat alami dan sangat jaman dahulu banget deh.

Apalagi ditambah jendela depan yang melingkar besar seperti ini tempat dinas jaman belanda.

5. Spot foto depan Indomaret kota lama

Lihat tuh indomaret aja bernuansa Vintage banget. Haahaha.
Didepan indomaret ada tempat duduk dan juga meja jadul banget.

Indomaret ini berada di samping gedung Spiegel.

6. Old City 3D Trick Art Museum

Salah satu spot foto di Kota Lama Semarang yang keren lainnya yakni di 3D art museum semarang. Puluhan hingga ratusan spot foto mampu sobat dapatkan disini.

Disini sobat mampu berfoto-foto dengan bangunan yang bergambarkan 3 dimensi. Makara seperti faktual dan mampu berinteraksi eksklusif dengan kita.

Sobat mampu bergaya apapun dan berfoto ria bebas disini. Saya jamin deh galeri instagtam sobat akan sangat kece jikalau ada foto di museum 3D art ini.

Lokasinya berada di Kota Lama Semarang timurnya taman srigunting dan Gedung Spiegel.

Jika galau mampu sobat pake google maps ya. Karena jalannya hanya satu arah.

Sedangkan untuk harga tiket masuk di 3D art Museum ini seharga 40.000 rupiah. Jam bukanya setiap hari pukul 10.00 WIB – 22.00 WIB.

7. Spot foto depan Gedung Mandiri

8. Spot foto depan Gedung IBC

Setelah sobat berfoto di Gereja Bleduk sobat tinggal jalan sedikit ke jalan raya. Nah, sebelah baratnya ada gedung IBC.

Sobat mampu bergaya di depan camera dengan nuansa vintage jikalau berada di depan gedung IBC ini.

9. Pasar Klitikan

Pasar klitikan Kota Lama Semarang berada di sebelah taman Sri Gunting. Pasar ini yakni pasar barang-barang kuno yang masih terawat baik.

Seperti kenangan mantanmu yang masih terawat baik.. #eehhh

Ada panci, rantang, lampu, setrika, asbak, uang zaman dahulu ada disini. Makara jikalau sobat butuh hiasan di cafe atau rumah mampu deh mampir ke Pasar Klitikan.

Sambil lihat-lihat sobat mampu deh jepret-jepret barang kuno disini.

10. Taman Sri gunting

Taman Sri Gunting Kota Lama Semarang ini berada di sentra Kota Lama. Ya, mampu dijadikan patokan dan tempat nitip motor disini.

Di taman ini cukup rindang sekali alasannya yakni banyak pepohonan rindang dan masih bernuansa vintage banget.

Taman ini juga menjadi tempat berkumpul sendiri bagi komunias-komunitas fotografi di Semarang.

Jika sobat capek dan haus setelah hunting, sobat mampu cicipi makanan dan minuman di Taman Sri Gunting ini.

11. Samping Cafe Retro

12. Sepanjang Jalan Kota Lama Semarang

Di sepanjang jalan Kota Lama Semarang ini juga terdapat ratusan spot foto yang instagramable. Jika sobat jeli dan tidak terburu-buru mampu deh turun dari kendaraan dan foto-foto ibarat saya.

Pokoknya di sepanjang jalan Kota Lama Semarang ini Badass banget kata Awkarin. :D. Eits, jangan hingga kita kangen mantan ya jikalau kesini.

Bagaimana? Tertarik kan ke Kota Lama Semarang. Beberapa spot diatas tadi masih beberapa spot yang ada di Kota Lama.

Sebenarnya ada 1000an spot foto instagramable ada disini. Jika ada tanggal merah patut deh kalian lingkari dan berkunjung ke Kota Lama Semarang.

Artikel lain

Benteng Pendem Ambarawa, Antara Angker, Eksotis dan Ironi

Share Ya…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *