Efek Minum Terlalu Banyak Ketika Sahur Sebelum Puasa

Pada ketika sahur untuk persiapan ibadah puasa, ada banyak orang yang memanfaatkan kesempatan tersebut untuk makan dan minum sebanyak-banyaknya dengan impian semoga ketika menjalankan ibadah puasa nantinya mampu tidak mencicipi lapar yang amat sangat.  Segala macam makanan dan minuman di masukkan ke dalam sistem pencernaan yang ruangannya terbatas.

Pada dasarnya makan dan minum terlalu banyak ialah salah satu perbuatan berlebih-lebihan.  Perilaku berlebih-lebihan ialah perbuatan yang dibenci oleh Tuhan SWT.  Oleh karena itu maka hendaknya kita jangan hingga termasuk ke dalam golongan orang-orang yang berlebihan dalam melakukan sesuatu dengan makan dan minum secukupnya saja, baik ketika sahur maupun ketika sedang makan dan minum di waktu lain di luar bulan mulia ramadhan.

Lebih Sering Buang Air Kecil (Kencing)

Jika minum sangat banyak biasanya badan kita akan mengalami kebanyakan air.  Jika badan kita terlalu banyak minum air, maka badan kita akan mengeluarkannya lewat air seni kita.  Tentu saja jika minum terlalu banyak, maka air kencing kita akan banyak juga.  Jika sudah demikian, maka kita mampu berkali-kali kencing di pagi hari untuk menstabilkan air yang ada di dalam badan kita.

Yang dikhawatirkan ialah ketika banyak kencing, maka badan kita akan kelewat batas dalam pengeluaran air seni kita.  Setelah kencing berkali-kali ditakutkan badan kita malah menjadi dehidrasi alias kekurangan cairan tubuh.  Jika sudah demikian, maka yang ada ialah kita akan merasa kehausan ketika menjalankan ibadah puasa.  Itulah sebabnya mengapa kita harus makan dan minum sahur secukupnya saja.