Cara Membuat Setan Jin Hantu Tertawa Senang Riang Gembira

Salah satu hal yang membuat para setan dari bangsa jin tertawa senang yaitu pada ketika setan melihat insan menguap andal hingga menjadikan bunyi haaaah.  Jadi jikalau kita hendak menguap maka kita usahakan untuk menahannya sedemikian rupa sehingga tidak hingga jadi menguap.  Atau jikalau memang tidak tahan hendaknya jangan hingga mengeluarkan bunyi apa pun dari dalam lisan kita.

Setan memang secara umum akan senang jikalau insan yang menjadi target gangguannya melaksanakan perbuatan-perbuatan maksiat yang dilarang oleh fatwa agama Islam.  Terlebih-lebih lagi akan sangat besar hati riang bukan kepalang jikalau berhasil membuat insan target buruannya masuk ke dalam perangkap dosa-dosa besar yang tidak akan bisa diampuni oleh Tuhan.

Tertawanya setan dari golongan jin di kala insan menguap memang merupakan sesuatu hal yang berbeda dari yang lain.  Setan ketawa dimuat di dalam suatu hadist shahih yang mungkin tidak terdapat pada hadist shahih lainnya.  Sehingga kita bisa mengatahui salah satu sifat asing dari setan yang berasal dari bangsa jin, yaitu gemar membuat insan menguap untuk membuat insan menjadi malas dan berat untuk melaksanakan acara penting.

Dasar Dalil Penyebab Hantu, Setan, Jin Jahat Tertawa Pada Manusia

Hadist Nabi Muhammad SAW – Hadits Riwayat Bukhari 6223 :
“Sesungguhnya Yang Mahakuasa menyukai bersin dan membenci menguap. Oleh karena itu bila kalian bersin lalu ia memuji Allah, maka wajib atas setiap muslim yang mendengarnya untuk ber-tasymit (mengucapkan “yarhamukallah”). Sedangkan menguap itu dari setan, jikalau seseorang menguap hendaklah ia tahan semampunya. Bila orang yang menguap hingga mengeluarkan bunyi ‘haaahh’, setan tertawa karenanya.”

Itulah sebabnya mengapa kita sebaiknya menahan menguap di ketika sedang mengalami kantuk, kebosanan, bete, mati gaya, galau, melamun, dan lain sebagainya.  Jika kita berhasil menahan uapan kita maka kita berhasil pula membuat setan kecewa.  Membuat musuh sebal dan kecewa merupakan salah satu hal yang penting dalam berperang melawan serangan bangsa setan yang terkutuk,  Mudah-mudahan artikel yang singkat ini bisa menunjukkan manfaat yang besar untuk kita semua, terima kasih.