7 Barang yang Jangan Sampai Tidak Dibawa Saat Travelling

Travelling memang aktivitas yang mampu membuat otak dan pikiran kita lebih refresh.

Saya sering Traveling dan Backpackeran ketika fikiran aku mulai jenuh. Apalagi kalau lagi long weekend atau final tahun menyerupai ini. Moment ini sangat cocok untuk Travelling.

Sebelum bepergian atau Traveling kita pasti packing dulu guna membawa barang / perlengkapan yang mampu support kita ketika traveling. Packing ini hal yang sangat krusial sekali.

Jangan hingga liburan anda acak-acakan gara-gara tidak membawa Barang/perlengkapan ini ketika Traveling.

Artikel Lain

Jika teman membaca ulasan aku ini teman akan mengerti betapa pentingnya beberapa barang ini untuk Travelling. Dan ulasan aku kali ini mungkin mampu jadi belum teman pikirkan sebelumnya.

Dan aku mampu menulis 7 barang yang jangan hingga tidak dibawa ketika Travelling ini dari beberapa pengalaman Backpacker dan Travelling aku ke beberapa Kota dan Pulau di Indonesia.

Berikut ini aku akan merangkum apa saja barang yang jangan hingga tidak dibawa ketika travelling.

1. Topi

Kita mulai dari atas dulu, topi. Menurut aku topi ini sangat penting sekali untuk menunjang aktivitas Traveling kita.

Seperti ketika kita liburan di Pantai, Gunung, ataupun di Metropolitan kota. Topi ini mampu melindungi kepala kita dari Panasnya matahari atau juga mampu mengurangi biar kepala kita tidak eksklusif lembap ketika hujan.

Kalau kepala kita kena terik matahari atau hujan pasti bisa-bisa pusing nih kepala. Salah satu barang yang mampu mengatasi hal tersebut ialah membawa topi.

Dan saran aku belilah topi sesuai selera sobat. Saat ini topi beragam sekali model dan bentuknya. Jika teman butuh rujukan mampu teman cek di Lazada.

2. Buff

Kalau aku bilang Buff ini masker segala bentuk. Buff ini mampu kalian bentuk dan pakai di anggota badan teman sesuai kebutuhan.

Bisa teman pakai di leher, di kepala, buat masker, buat bandana (dahi) dan banyak lagi.

Karena banyak sekali kegunaannya maka aku sarankan teman harus membawa Buff ketika Travelling.

Buff mampu menutupi peralatan kita yang mungkin lupa kita bawa.

Sebagai contohnya kita lupa membawa topi, buff mampu digunakan sebagai penutup atas kepala kita. Seperti halnya ketika naik motor ketika backpackeran ketika kita lupa membawa masker buff bisa.

Bagi aku fungsi buff memang sangat vital. Selain banyak sekali fungsi yang aku sebutin diatas memakai buff mampu terlihat keren juga lo.

Apalagi motif buff sekarang lebih bervariatif dan harganya sangat terjangkau sekitar 50 ribuan di Lazada. Dengan harga murah fungsinya luar biasa.

3. Kacamata

Barang yang satu ini tentunya jangan hingga ketinggalan ya ketika teman akan travelling.

Kacamata ialah penting sekali untuk kita travelling. Apalagi kalau kita sedang beraktifitas outdoor menyerupai naik motor trail, naik gunung, atau touring.

Tak ada salahnya menggunakan kacamata ketika travelling. Toh mampu melindungi mata kita dari iritasi. Daripada schedule yang udah kita susun rapi terbengkalai gara-gara sakit mata.

Oya saran aku pilih kacamata yang nyaman menurut mata kita.
Kalau kita nyaman pakai kacamata hitam ya tidak apa-apa.

Tapi kalau kita tidak terbiasa pilihlah kacamata bening yang dari luar tidak terlihat (model pelangi).

Jika teman ingn mencari banyak sekali jenis kacamata mampu cek di Lazada.

4. Powerbank

Meskipun mungkin Handphone kita memiliki kapasitas baterai diatas 3000 mAh.

Menurut aku membawa powerbank ketika bepergian jauh / traveling ialah wajib hukumnya.

Bagaimana tidak? Jika kita bepergian jauh otomatis kita akan lama menemukan colokan listrik. Sedang tentu kita akan menggunakan Smartphone kita untuk Kebutuhan Travelling.

Kita gunakan browsing – browsing dan mencari di google maps lokasi yang akan dituju tentu akan menguras baterai.

Apalagi kalau kita belum tau medan traveling/backpacker kita.

Makara membawa Powerbank sangat wajib hukumnya.

Selain untuk mengecharge Hp, powerbank juga mampu mengecharge barang elektronik lainnya menyerupai action cam, mp3, atau camera digital.

Dan juga sekarang powerbank dilengkapi senter. Buat kalian yang malas membawa senter cukup membawa powerbank mampu menjadi solusi.

Powerbank yang terbaru ketika ini mampu diisi melalui sinar matahari / solar cell. Makara kita tak perlu repot mencari sumber listrik selain itu ramah lingkungan juga.

Jika teman ingin mencari banyak sekali model powerbank murah dan terbaik untuk traveling mampu cek di Lazada.

5. Backpack / Carrier

Iya dong, buat bawa barang-barang dan baju kita tentu kita pakai Backpack atau tas Carrier.

Banyak yang mungkin resah enak pakai koper atau carrier. Kalau aku sih mending pakai tas ransel / backpack kalau kemana-mana.

Lebih fleksibel dan mampu dibawa ke daerah manapun tinggal gendong aja.

Oya saran aku gunakan carrier sesuai kebutuhan traveling sobat. Bawalah pakaian dan barang-barang secukupnya dan yang memiliki kegunaan saja biar tidak terlalu berat.

Toh kita nanti pasti beli buah tangan atau kaos khas tujuan kita. Dan saran aku jikalau backpackeran atau travelling 1-3 hari kita cukup lah menggunakan Carrier ukuran 35- 40 L.

Jika lebih dari 5 hari gunakan carrier 45 L dan yang mampu di upgrade menjadi 60 L.

Saat menggendong carrier atur dan setting tali senyaman mungkin biar punggung kita tidak cepat lelah.

Sobat juga mampu menerima Tas ransel / backpack murah dan keren di Lazada.

6. Colokan listrik T / Roll Kable

Salah satu yang jangan hingga tidak dibawa ketika travelling ialah colokan listrik T.

Barang ini kecil tapi kegunaannya sangat besar sekali.

Hal ini biasa aku rasakan ketika sudah check in hotel eh ternyata colokannya cuma 1. Sedangkan barang yang harus kita charge banyak.

Oleh alasannya ialah itu, lebih amannya kalau kita bawa sendiri dari rumah. Toh, dirumah nganggur kan ya. Jika tidak punya colokan model T teman juga mampu bawa model roll atau Colokan panjang isi banyak.

Makara sebelum berangkat teman tulis deh di background Hp apa aja yang perlu dibawa. Salah satunya ya colokan listrik T ini.

7. Sarung

Barang terakhir yang menurut aku jangan hingga tidak dibawa ketika Travelling ialah sarung.

Sarung merupakan barang multi fungsi yang mampu menggantikan beberapa barang sekaligus.

Pertama, bagi umat muslim tentu sarung mampu dijadikan perangkat Sholat, perannya mampu menggantikan celana.

Kedua, sarung mampu menjadi jaket ketika udara hirau taacuh dan kita tidak membawa jaket. Ketiga juga mampu menjadi penutup leher biar tidak kedinginan atau kepanasan.

Tinggal kita mampu menjaga kesuciannya ya guys. Oya lagi ada promo sarung nih di Lazada.

Jika sudah membawa beberapa barang diatas aku jamin Traveling teman akan dijamin aman.

Berikut tadi pembahasan aku mengenai 7 Barang yang Jangan Sampai Tidak Di bawa Saat Travelling. Apabila ada yang ingin sharing dan pertanyaan mampu eksklusif koment di bawah ini.

Share ya… !!!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here